Сегодня у нас очередное блюдо паназиатской кухни, поскольку надо добить банку с основой для желтого карри, а то она не особо долго хранится после вскрытия. Блюдо весьма простое и быстро готовится.
Нам понадобится:
Говядина — 500 гр
Лук — 1 луковица среднего размера
Чеснок — 5-6 зубчиков
Томатная паста — 3 ст. л.
Основа для желтого карри — 2 ст. л.
Молотый сушеный чеснок — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 гр
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чили, черный перец, соль — по вкусу
Мясо режем на средние кусочки, лук четвертькольцами, чеснок помельче. Разогреваем вок или стальную сковороду, растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем мясо со всех сторон.
Добавляем лук с чесноком.
Жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавляем пасту карри, томатную пасту, соль, перец, чили и стакан воды.
Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 40. За 5 минут до конца добавляем молотый чеснок и перемешиваем.
В качестве гарнира вполне хорошо идет рис.
Приятного!