Каждый год одно и тоже. Вот собираем малину значит пора варить вареники с малиной!
Вареники с малиной
Требуемые ингредиенты:
Тесто для приготовления вареников
Мука 250 грамм
Сыворотка кипяток 200 мл
Начинка
Малина 500 грамм
Способ приготовления:
Замесим тесто для вареников. Сыворотку нагрейте и всыпайте в муку. Перемешивайте вначале ложкой, пока горячо, а затем, когда остынет, вымешивайте уже руками. Тесто для вареников должно получиться эластичным и мягким.
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 2.5 сантиметра. Стаканом сделайте кружочки из теста.
В середину каждого кружочка положите по три - четыре малинки старайтесь малину не мять, в противном случае она даст сок ивареники будет сложно залеплять.
Защипните тесто вареничка. Можно придать защипу красивую форму косички, так как тесто очень податливое.
Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку изделия по 10-15 штук, и как только они всплывут, варите еще не более одной-двух минут.
В готовые вареники положить кусочек сливочного масла и встряхивать емкость для того чтобы вареники не слипались.
Я не клала в вареники сахар, поэтому мы посыпали вареники сахаром.
Приятного аппетита!