Кабачки - один из самых популярных летних продуктов! Наслаждаться вкусом этого овоща можно практически все лето и часть осени! Рецептов с кабачком великое множество, однако мы попробуем внести свою лепту в приготовлении этого продукта!
Быстрые кабачки
Состав:
- кабачок молодой - 2 шт
- сухари домашние панировочные (можно брат и магазинные) -30 гр
- растительное масло - 3 ст.л.
- перец горький красный (по желанию) - 2 гр
- твердый сыр - 50 гр
- петрушка - несколько веточек
- чеснок - 1 зубчик
- соль и перец - по вкусу
Приготовление
Кабачок промойте, срежьте кончики и разрежьте овощ вдоль. Пр помощи острого ножа сделайте надрезы по всему продольному срезу кабачка.
Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом и положите туда кабачки. Измельчаем мелко петрушку чеснок и горький перец. В отдельной миске смешайте сухари, чеснок, красный перец и петрушку.
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Кабачки немного посолите и сверху уложите твердый сыр, потертый на крупной терке. Поверх сыра насыпьте смесь из сухарей с петрушкой, перцем и чесноком.
Почти готово! Сбрызните полученное блюдо растительным маслом и отправляйте в разогретую духовку (200 градусов) на пол часа.
Можно подавать! Аромат непередаваемый!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!