Оросительная система, встречающаяся на территории Китая
Первые две машины поймались быстро. Сперва это была машина скорой помощи. Каждая из машин провезла на 60 км, а скорость их была под 160-180 км в час. Дороги идеальны и бешеная скорость не ощущалась. Пользовались мы грамотой, которую заранее подготовил Дмитрий. Все что мы хотим объяснялось, на китайском языке. Сперва мы ехали по трассе G 208. У города Sainha Tal пошла трасса G55. Нам рекомендовали двигаться по прежней трассе и мы продолжали стоять на ней, вот только под вечер уже никто нас не подбирал. Проезжали пару контрольный пунктов, где проезд на легковой машине стоил 15 юаней (135 рублей). Мы интересовались змеями, но их здесь нет, сказали нам. Но вот волки встречаются.
Наше движение не продолжилось. После 6 вечера пошли к небольшому населенному пункту. Все было какое-то заброшенное. Совсем не тот Китай, который показался нам на въезде в страну.
— Вот мы и переночуем в пустыне Гоби, точнее уже Алашань.
— А что, если к нам ночью придут волки?
— Смотри, а там на заборе повешенная собака.
— Действительно, повешанная. Теперь мне совсем жутко.
Прошли еще немного и разбили свой первый лагерь. Палатка Сэра Дастина отличается тем, что она не самонесущая. Ее нужно обязательно распереть в разные стороны. Песок в пустыне оказался на столько спресованным, что колышки не вбивались в землю. Камней рядом тоже не было. В итоге поставили еле как, вышла какая-то порнография, которая сложилась утром от ветра, но ночь и вечер палатка простояла. В 7 вечера было уже темно. В половине 8 были звезды и Мистер Бредман видел падающую звезду, которая пролетела через все небо. Сэр Дастин и Дмитрий не успели вовремя съреагировать на восторженные слова их товарища. Вообще было очень интересно и необычно находиться среди пустыни и смотреть на звездное небо. Ребята посчитали количество посещенных стран. Не считая страну рождения, для Мистера Бредмана это была третья страна. Для Дмитрия 18я, а для Сэра Дастина 21я.