Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Голубцы с говядиной и свининой

Оглавление

Рецепт приготовления дома вкусных голубцов как отпечаток пальцев — у каждого свой. Некоторые, например, капусту отправляют в микроволновку, а кому-то классический вариант нравится больше.

Ингредиенты

  • Фарш - 800 гр.
  • Рис - 2/3 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Капуста - 2 кг.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль и перец - по вкусу

Рецепт с видео

  • В фарш добавляем промытый рис, очень мелко нарезанную луковицу, чеснок, пропущенный через пресс, специи и полстакана воды для сочности.
  • Перемешиваем. Оставляем постоять, а пока занимаемся капустой.
  • Верхний лист у капусты удалить. Дальше вокруг кочерыжки делаем небольшим острым ножом надсечки перпендикулярно, чтобы не вырезать кочерыжку совсем, она нам ещё пригодится. В кочерыжку глубоко воткнуть вилку и погрузить капусту в кипящую воду. Очень удобно, держа за вилку, крутить кочан и снимать щипцами или второй вилкой листочки. Иногда по ходу приходится ещё что-то подсечь ножом.
  • Когда все листы отделены, срезать у листов жёсткую нижнюю часть. Заворачиваем голубцы.
  • Укладываем их в кастрюлю плотно друг к другу. Если кастрюля с толстым дном, можно положить голубцы прямо так, если нет положите капустные листья.
  • Делаем соус из томатной пасты, сметаны, сахара, соли, перца и воды. Воду доливаем ещё по ходу готовки, около 0,5 л.
  • Заливаем соусом голубцы. Сверху закрываем листами капусты. Тушим на маленьком огне под крышкой 40-50 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются