Рецепт приготовления дома вкусных голубцов как отпечаток пальцев — у каждого свой. Некоторые, например, капусту отправляют в микроволновку, а кому-то классический вариант нравится больше.
Ингредиенты
- Фарш - 800 гр.
- Рис - 2/3 ст.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Капуста - 2 кг.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сметана - 200 гр.
- Соль и перец - по вкусу
Рецепт с видео
- В фарш добавляем промытый рис, очень мелко нарезанную луковицу, чеснок, пропущенный через пресс, специи и полстакана воды для сочности.
- Перемешиваем. Оставляем постоять, а пока занимаемся капустой.
- Верхний лист у капусты удалить. Дальше вокруг кочерыжки делаем небольшим острым ножом надсечки перпендикулярно, чтобы не вырезать кочерыжку совсем, она нам ещё пригодится. В кочерыжку глубоко воткнуть вилку и погрузить капусту в кипящую воду. Очень удобно, держа за вилку, крутить кочан и снимать щипцами или второй вилкой листочки. Иногда по ходу приходится ещё что-то подсечь ножом.
- Когда все листы отделены, срезать у листов жёсткую нижнюю часть. Заворачиваем голубцы.
- Укладываем их в кастрюлю плотно друг к другу. Если кастрюля с толстым дном, можно положить голубцы прямо так, если нет положите капустные листья.
- Делаем соус из томатной пасты, сметаны, сахара, соли, перца и воды. Воду доливаем ещё по ходу готовки, около 0,5 л.
- Заливаем соусом голубцы. Сверху закрываем листами капусты. Тушим на маленьком огне под крышкой 40-50 минут. Приятного аппетита!