Найти тему
FOODMAN.CLUB

Кабардинская паста

Вкусный и сытный национальный гарнир у адыгов из пшена и манки, подается к подливе, баранине, жареному мяса с луком.

Ингредиенты

  • Пшено - 2 стакана
  • Манка - 1 стакан
  • Вода - 6 стаканов

Рецепт с видео

  • Пшено перебираем, убираем черный зернышки. Тщательно промываем.
  • Кипятим воду, вода и пшено берется 3:1.
  • Всыпаем пшено в кипящую воду, варим на медленном огне до готовности.
  • Когда пшено почти готово, убираем лишнюю жидкость.
  • Жарим пшено еще минут 10.
  • Через 10 минут, всыпаем по чуть-чуть стакан манки, интенсивно перемешивая.
  • Выкладываем пасту в глубокую тарелку, смачиваем руки холодной водой и утрамбовываем пасту, чтобы она была гладкая и красивая.
  • В идеале паста должна постоять не меньше 5 часов, но горячую тоже можно есть, просто она не будет хорошо держать форму.
  • Подавать к горячей подливе. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются