Вкусный и сытный национальный гарнир у адыгов из пшена и манки, подается к подливе, баранине, жареному мяса с луком.
Ингредиенты
- Пшено - 2 стакана
- Манка - 1 стакан
- Вода - 6 стаканов
Рецепт с видео
- Пшено перебираем, убираем черный зернышки. Тщательно промываем.
- Кипятим воду, вода и пшено берется 3:1.
- Всыпаем пшено в кипящую воду, варим на медленном огне до готовности.
- Когда пшено почти готово, убираем лишнюю жидкость.
- Жарим пшено еще минут 10.
- Через 10 минут, всыпаем по чуть-чуть стакан манки, интенсивно перемешивая.
- Выкладываем пасту в глубокую тарелку, смачиваем руки холодной водой и утрамбовываем пасту, чтобы она была гладкая и красивая.
- В идеале паста должна постоять не меньше 5 часов, но горячую тоже можно есть, просто она не будет хорошо держать форму.
- Подавать к горячей подливе. Приятного аппетита!