Найти тему

Невероятная природа Боливии: горы, пустыни и озёра парка имени Эдуардо Абароа

Ближайшие пару дней мы проведём в национальном парке имени Эдуардо Абароа - человека и парохода, о котором я уже упоминал, когда впервые столкнулся с его памятником на берегу озера Титикака. Впереди у нас два дня сюрреализма, камней, песка, вулканов и озёр с фламинго.

Парк Эдуардо Абароа располагается на юге Боливии и граничит с Чили и Аргентиной. Попасть сюда проще всего из Уюни, купив тур, включающий в себя экскурсию по солончаку и окрестностям.

Пока мы не уехали окончательно в высокогорную пустыню, делаем остановку у болота, где пасутся ламы. Все туристы в восторге. Думаю, жители мегаполисов примерно так же будут радоваться и нашим козам-коровам, если окажутся в деревне.

Практически весь день мы проведём в машине, однако иногда будем выбираться на улицу, чтобы полюбоваться различными достопримечательностями вроде этих камней, разбросанных между кустами.

Человек усажен на камень для масштаба :)

А если прогуляться чуть дальше, то можно обнаружить небольшой каньон и скалы.

Это всё, похоже, рельеф образованный в результате извержения местных вулканов.

А вот появились и заснеженные виновники торжества. Вершины этих гор находятся на высоте около 6 тысяч метров над уровнем моря.

Пикник на обочине. Здесь наши гиды приготовили вкуснейший обед, во время которого из радиоприёмника на всю округу разносились пламенные речи друга-Эво. Но никто на него не обращал внимание.

После обеда - небольшая прогулка, и едем дальше. Полчаса езды по пустыне, и мы снова на берегу озера.

У озёр обычно заболоченный берег, на котором растут всяческие водоросли и мхи, которые можно собирать и использовать в производстве бытовой химии.

И на всех озёрах тут пасутся куры. На фоне, кстати, не небо, а склон вулкана.

А это мы на берегу лагуны Колорадо, то есть Цветного озера. Вода в озере ярко красная из-за рачков, которые здесь живут. А ещё по озеру ходят сотни, если не тысячи фламинго, которые рождаются белыми и пушистыми. Фламинго едят рачков и тоже краснеют.

Дальше едем в высшую точку нашего путешествия - на высоту 5000 метров. Здесь находится боливийская долина гейзеров - "Соль де маньяна", "Утреннее солнце", по-нашему. Говорят, наибольшая активность у гейзеров во время рассвета, но нам завтра будет лениво сюда ехать, да и бывали случаи, что не выспавшиеся туристы проваливались в ад и сжигали конечности.

Наверху очень сильный ветер, поэтому спускаемся на полкилометра и останавливаемся на высоте 4444 метров над уровнем моря. Тут мы будем жить.

Здесь находится высокогорный приют, построенный возле горячей лужи.

Искупаться в термальном источнике приезжают сотни туристов. Но, они через полчаса уезжают, а мы оказались чуточку хитрее. Мы не уехали.

А всё дело в том, что только одна турфирма обладает эксклюзивным правом останавливаться на ночь в этом горном приюте, и именно с ней мы путешествуем. Гуглите Red Planet, если что.

Из окна приюта видна термальная лужа и уходящее к горизонту высокогорное болото. Здесь мы после ужина и будем отмокать ближайшие несколько часов, наблюдая за яркими-яркими звёздами и вспышками молний где-то далеко за горизонтом.

Ну, а завтра нас ждут сюрреалистические природные виды, которые и не снились даже самому Сальвадору Дали.

Интересно? Жми палец вверх и подписывайся на «Самые обычные путешествия»!

Дзен про Боливию:

Перевёрнутый мир: солончак Уюни

Остров Солнца на озере Титикака

Ла-Пас - самый более лучший город Земли