Найти тему
Вкусный канал

Уникальный рецепт жаркое из говядины с грибами.

Очень многие считают, что готовить подобное жаркое довольно непросто. Однако смею сказать, что их мнение, мягко говоря – ошибочно. И я могу это вам сейчас доказать. Главным в готовке жаркого, является правильная предварительная обработка говядины. Это – вырезка сухожилий, пленок и удаление лишнего жирка, а далее уже все просто. Не верите? Тогда попробуйте сами приготовить жаркое из мяса говядины с грибами по рецепту ниже.

- Ингредиенты:

150-170 гр. говяжьего мяса;

1 свежий помидорчик;

40-50 гр. грибов;

3 дольки от чеснока;

1-2 соленых огурчика;

0,5 стакана мясного бульона; соль, специи и зелень – на вкус.

- Приготовление:

Мясо хорошенько промойте холодной проточной водой. После этого, его порежьте на небольшие кусочки, которые как следует посолите, добавьте специи и обжарьте на разогретой сковороде.

Мелко нарежьте репчатый лук и грибы, затем обжарьте их, но отдельно от мяса.

-2

Теперь вам понадобиться горшочек, который мы будет ставить в духовку или что-то подобное. Туда укладывайте слоями: измельченные лук и грибы, потом обжаренную говядину, далее заранее очищенные и порезанные кубиками помидоры и соленые огурцы без кожицы. Залейте все мясным бульоном или можно кипяченной водой.

После, поверх всего добавьте мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок. Туда же бросьте несколько горошков черного перчика и лавровый листок. Поставьте горшочек с содержимым тушиться в духовку, до полной готовности. По ходу тушения, можно подлить жидкости, если есть необходимость.

-3

Подавать готовое жаркое из говядины с грибами можно с мелко нашинкованной зеленью и маслинами.

Еда
6,93 млн интересуются