Очень многие считают, что готовить подобное жаркое довольно непросто. Однако смею сказать, что их мнение, мягко говоря – ошибочно. И я могу это вам сейчас доказать. Главным в готовке жаркого, является правильная предварительная обработка говядины. Это – вырезка сухожилий, пленок и удаление лишнего жирка, а далее уже все просто. Не верите? Тогда попробуйте сами приготовить жаркое из мяса говядины с грибами по рецепту ниже.
- Ингредиенты:
150-170 гр. говяжьего мяса;
1 свежий помидорчик;
40-50 гр. грибов;
3 дольки от чеснока;
1-2 соленых огурчика;
0,5 стакана мясного бульона; соль, специи и зелень – на вкус.
- Приготовление:
Мясо хорошенько промойте холодной проточной водой. После этого, его порежьте на небольшие кусочки, которые как следует посолите, добавьте специи и обжарьте на разогретой сковороде.
Мелко нарежьте репчатый лук и грибы, затем обжарьте их, но отдельно от мяса.
Теперь вам понадобиться горшочек, который мы будет ставить в духовку или что-то подобное. Туда укладывайте слоями: измельченные лук и грибы, потом обжаренную говядину, далее заранее очищенные и порезанные кубиками помидоры и соленые огурцы без кожицы. Залейте все мясным бульоном или можно кипяченной водой.
После, поверх всего добавьте мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок. Туда же бросьте несколько горошков черного перчика и лавровый листок. Поставьте горшочек с содержимым тушиться в духовку, до полной готовности. По ходу тушения, можно подлить жидкости, если есть необходимость.
Подавать готовое жаркое из говядины с грибами можно с мелко нашинкованной зеленью и маслинами.