Найти тему

Как приготовить ленивые вареники из творога

На создание таких вареников уйдет совсем немного времени и сил, не зря их называют ленивыми. А если полить их сгущенным молоком или любимым вареньем, тогда получится невероятно вкусный завтрак, и при этом еще и полезный. В рецепте описано, как приготовить ленивые вареники из творога с пошаговыми фото.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • творог - 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука - 4 десертные ложки муки
  • сахарный песок - 2 десертные ложки
  • соль
  • сливочное масло

Как приготовить ленивые вареники из творога – рецепт с фото

Творог хорошо размять вилкой, он должен быть мягкий и максимально однородной консистенции. Если же вы используете зернистый творог, тогда следует перетереть его через сито с мелкими дырочками или пройтись блендером.

-3

Яйцо разбить в отдельную миску, хорошо взболтать венчиком. Яичную смесь перелить в творожную массу, перемешать.

-4

Муку обязательно просеять через специальное сито, чтобы вареники были нежнее.

-5

Одной рукой перемешивать творог, другой медленно подсыпать муку в нужных объемах, пока масса не станет похожей на тесто.

-6

Если вы любите готовить сладкие вареники, тогда необходимо добавить 1 десертную ложку сахара. В сахаре нет большой необходимости, если вы будете употреблять вареники с джемом или другими сиропами.

Если после тщательного перемешивания творожное тесто кажется все еще не очень сухим для того, чтобы лепить заготовки, не стоит делать поспешных выводов. Не нужно добавлять еще муки, иначе ленивые вареники с творогом получатся тяжелыми и жесткими.

Обильно засыпать рабочую поверхность мукой, уложить на нее тесто ложкой (не руками, так как оно еще достаточно липкое), разделяя его на несколько порций.

-7

Аккуратными движениями обвалять тесто в муке, формируя длинные полоски. Только после этой процедуры вы получите податливое тесто.

-8

Каждую полоску разделить на маленькие сегменты. Форму будущих вареников выбирать по личным предпочтениям.

-9

Для варки залить в сотейник воду, установить на огонь. После стадии активного бурления кинуть щепотку соли по вкусу.

-10

Творожные заготовки закидывать в емкость маленькими порциями, после этого очень аккуратно взболтнуть воду ложкой, не повредив при этом вареники. После того, как вареники поднимутся на поверхность, проварить их около 2 минут и достать с помощью шумовки.

-11

Горячие вареники промазать сливочным маслом, подавать со сметаной. Как видите, чтобы приготовить ленивые вареники необходимо совсем немного времени и минимум ингредиентов.

Приятного аппетита!

Рецепт сырников из творога с яблоками

Сырники из творога на сковороде - классический рецепт

Рецепт ватрушек с творогом

Еда
6,93 млн интересуются