Ингредиенты:
110 гр. сливочного сыра, 1/4 чашки молока, 2 столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки соли, 12 яиц, 2 столовые ложки горчицы, 250 гр. голландского сыра, 2 чашки мелко нарезанной ветчины, 1/2 чашки нарезанного зелёного лука, растительное или оливковое масло для смазывания формы, листья салата для украшения
Способ приготовления:
Подготовить форму размером 37,5 х 25 х 2,5 сантиметров. Помазать её растительным или оливковым маслом, застелить форму бумагой для выпечки и смазать маслом саму бумагу.
В чаше взбить сливочный сыр и молоко до получения однородной массы. Добавить муку, соль по вкусу, перемешать продукты.
В отдельной посуде взбить яйца до образования пены. Вылить их в чашу к сыру и молоку, аккуратно перемешать. Полученную массу вылить в форму, которая была подготовлена ранее.
Разогреть духовку до температуры 190 ° С и поставить форму выпекаться примерно на 35 минут. Омлет должен пропечься и подняться, стать воздушным.
После готовности вынуть форму с омлетом из духовки, намазать его горчицей, равномерно распределив её по всей поверхности всего омлета.
Голландский сыр натереть на крупной тёрке.
На горчицу положить сверху начину. Сначала тёртый голландский сыр, затем мелко нарезанную ветчину, мелко порезанный зелёный лук, и напоследок снова тёртый сыр.
Омлет свернуть в рулетик, аккуратно с него убрать бумагу для выпечки. Затем вернуть его обратно в форму и положить таким образом, чтобы шов был снизу.
Сверху посыпать рулетик сыром, поставить в духовку.
Запекать примерно 3-4 минуты до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Листья салата вымыть, обсушить.
После того как сыр расплавится, то необходимо вынуть рулетик из формы и переложить его на тарелку, разрезать на кружочки, украсить листьями салата.
На заметку:
Можно добавить для аромата специи в яичную массу.
Омлет с картофелем
Ингредиенты:
2 чашки картофеля, натёртого на крупной тёрке, 1 чашка нарезанной ветчины, 1/2 чашки нарезанного лука, 2 столовые ложки растительного или оливкового масла, 6 яиц, соль, молотый чёрный перец по вкусу, 110 гр. натёртого голландского сыра, шнитт-лук для украшения
Способ приготовления:
В чаше смешать натёртый картофель, нарезанную ветчину, репчатый лук.
Подготовить сковороду, налить растительное или оливковое масло на сковороду.
Из чаши выложить массу и обжаривать на сковороде массу примерно 10 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
В отдельной посуде взбить яйца, соль и молотый чёрный перец.
Взбитые яйца вылить в сковороду и готовить, помешивая на средней мощности плиты.
Как только масса приготовится, снять сковороду с плиты и аккуратно добавить тёртый сыр.
Шнитт-лук вымыть и мелко нарезать.
Переложить из сковороды омлет на блюдо и посыпать шнитт-луком.
Интересно:
Репчатый лук очень полезен для здоровья. Он известен своими целебными свойствами: регулирует сердечную деятельность, активность внутренних органов – бронхов, печени, почек, поджелудочной железы, желез желудка и кишечника, снижает протромбиновый индекс, уровень холестерина и сахара в крови.
Также нормализует кровяное давление, улучшает эластичность и прочность сосудов, активизирует работу кишечника, быстрее заживляет раны, ожоги, уничтожает инфекцию и прогоняет глистов.