Нет ничего проще, чем в домашних условиях сделать сыр из молока. Ингредиентов используется очень мало, а сыр получается вкусным и питательным. Ингредиенты рецепта: Как делать сыр из молока по простому рецепту в домашних условиях Предпочтительно выбирать свежее молоко, не магазинное. Если на выходе нам нужен диетический продукт, с молока предварительно снимаем сливки. Даем молоку отстояться одни сутки. Спустя указанное время появится заметная граница между жирными сливками и молоком. Берем удобную ложку (можно взять для соусов) и снимаем «вершки». Молоко кипятим. Стерилизация нужна в том случае, если вы не уверенны 100% в качестве молока (например, приобрели на рынке). После кипячения даем молоку немного остыть до температуры 70-80 градусов. Растворяем указанное количество лимонной кислоты (в расчете на 3 литра молока) и вливаем тонкой струйкой полученную смесь в кастрюлю. От действия кислой среды молоко свернется в течение 5-7 минут. Даем творожным хлопьям осесть на дно. С
Как сделать сыр из молока в домашних условиях
6 июля 20186 июл 2018
3548
1 мин