Найти тему

Овсяная каша с шоколадом

Овсяная каша с молочным шоколадом – вкусный десерт, раз в неделю вполне можно побаловать себя таким чудом. Если выбор колеблется между кусочком торта и тарелкой полезной каши, то преимущества будут на стороне полезного и простого блюда. Ведь никакой другой десерт не приготовишь за 10 минут.

Ингредиенты рецепта:

  • овсянка - 1 ст.,
  • молоко - 1,5 ст.,
  • вода - 1 ст.,
  • шоколад молочный - 50 г,
  • сахар ванильный - 1 ч. л.,
  • изюм - 1 ст. л., (по желанию)
  • масло сливочное - 30 г.

Приготовление овсяной каши с шоколадом – Фото рецепт

Шоколад используют молочный, черный создает совсем другой привкус.

-2

Чтобы снизить жирность блюда, молоко разбавляют водой.

-3

Все хорошо перемешивают, доводят до кипения, снимают пенку.

-4

В горячее молоко опускают чайную ложечку сахара, он моментально растворяется.

-5

Заранее охлаждают в морозилке и натирают на мелкой терке половинку шоколадной плитки. Несколько кусочков шоколада оставляют для украшения.

-6

В кипящее молоко высыпают овсяные хлопья, размешивают.

-7

Сразу же кладут натертый шоколад, размешивают более тщательно. Используют только половину приготовленного шоколада, другая часть понадобится для топпинга.

А может вам приготовить пирожное картошку, по классическому рецепту?

-8

Шоколадную овсяную кашу варят в течение 6-7 минут на медленном огне. Хлопья становятся мягкими, каша приобретает кофейный цвет.

-9

В горячую овсянку кладут кубик мягкого масла, размешивают.

-10

Опускают размоченный изюм, слегка взбивают все ложкой.

-11

Шоколадную овсяную кашу можно подать в маленьких суповых тарелках. Десерт посыпают тертым шоколадом, в каждую тарелку обязательно кладут целый шоколадный квадратик.

Шоколадную овсянку подают теплой. Изюминки прогреются, разбухнут и станут очень сочными. Овсянка с шоколадом - праздничный завтрак и залог хорошего настроения на целый день.

Каша
389,1 тыс интересуются