Овсяная каша с молочным шоколадом – вкусный десерт, раз в неделю вполне можно побаловать себя таким чудом. Если выбор колеблется между кусочком торта и тарелкой полезной каши, то преимущества будут на стороне полезного и простого блюда. Ведь никакой другой десерт не приготовишь за 10 минут.
Ингредиенты рецепта:
- овсянка - 1 ст.,
- молоко - 1,5 ст.,
- вода - 1 ст.,
- шоколад молочный - 50 г,
- сахар ванильный - 1 ч. л.,
- изюм - 1 ст. л., (по желанию)
- масло сливочное - 30 г.
Приготовление овсяной каши с шоколадом – Фото рецепт
Шоколад используют молочный, черный создает совсем другой привкус.
Чтобы снизить жирность блюда, молоко разбавляют водой.
Все хорошо перемешивают, доводят до кипения, снимают пенку.
В горячее молоко опускают чайную ложечку сахара, он моментально растворяется.
Заранее охлаждают в морозилке и натирают на мелкой терке половинку шоколадной плитки. Несколько кусочков шоколада оставляют для украшения.
В кипящее молоко высыпают овсяные хлопья, размешивают.
Сразу же кладут натертый шоколад, размешивают более тщательно. Используют только половину приготовленного шоколада, другая часть понадобится для топпинга.
А может вам приготовить пирожное картошку, по классическому рецепту?
Шоколадную овсяную кашу варят в течение 6-7 минут на медленном огне. Хлопья становятся мягкими, каша приобретает кофейный цвет.
В горячую овсянку кладут кубик мягкого масла, размешивают.
Опускают размоченный изюм, слегка взбивают все ложкой.
Шоколадную овсяную кашу можно подать в маленьких суповых тарелках. Десерт посыпают тертым шоколадом, в каждую тарелку обязательно кладут целый шоколадный квадратик.
Шоколадную овсянку подают теплой. Изюминки прогреются, разбухнут и станут очень сочными. Овсянка с шоколадом - праздничный завтрак и залог хорошего настроения на целый день.