Найти тему
Вкусно и просто

Кабачковая икра на зиму вкусно и полезно

Оглавление

Очень вкусная кабачковая икра на зиму. Ее можно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке тоже очень удобно. Все ингредиенты просто нарезаете, добавляете соль и приправы, тушим два - три часа. Измельчить можно блендером и готово. Кабачки лучше брать молодые, икра получиться более нежная.

Ингредиенты:

Морковь - 500 гр.
Кабачок - 3 кг.
Лук - 1 кг.
Масло растительное - 200 мл.
Сахар - 1 стакан.
Уксус 9% - пол стакана.
Томатная паста - 1 стакан.
Соль - 1 ст.л.

Кабачковая икра на зиму рецепт приготовления:

Подготавливаем все овощи моем и чистим от кожуры, перекручиваем на мясорубке кабачок, лук и морковь. Все складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и томатную пасту, все хорошо размешиваем и ставим на огонь, помешиваем.

Как только кабачковая икра закипела, нужно уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 2,5 - 3 часа. Пока икра вариться подготовим банки, хорошо их моем и стерилизуем.

Горячую кабачковую икру закатываем в банки. Она очень долго храниться. По желанию можно добавить зелень. Кабачковая икра на зиму готова!

Еда
6,93 млн интересуются