Найти тему
Рецепты

Снежки с клубничной подливкой

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 146 ккал
Белки - 3,5 грамм
Жиры - 0,2 грамм
Углеводы - 32,3 грамм

Ингридиенты (порции: 1)

1. Сахар - 25 г
2. Яичный белок - ½ штуки
3. Клубника - 50 г
4. Картофельная мука - 5 г
5. Вода - 100 мл
6. Ванилин - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар (15 грамм) и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки.

2. Через 2–3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут.

3. Снежки вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залив их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и сахара (10 грамм).