Найти в Дзене
Быстрый-светлый!

Курица под овощами в мультиварке

Сегодня мы открываем новую рубрику – рецепты для мультиварки! На самом деле, мультиварка – довольно удобная и простая в применении вещь, а в некоторых случаях она незаменима на современной кухне(если вдруг отключили газ!) Самые распространенные режимы работы – «Тушение» и «Выпечка».

-2

Сегодня мы приготовим курицу с овощами – получается всегда вкусно! Овощи можно использовать самые разные! Нам понадобятся следующие продукты:

- куриные голени – 6 шт. (можно взять любые части или просто филе)

-картофель – 2 шт.

- лук – 1 шт.

- морковь – 1 шт.

- замороженные овощи ( фасоль стручковая, капуста цветная, капуста брокколи)

-соль, перец, специи для курицы

-масло растительное -3 ст. ложки

Этот рецепт, впрочем, как и почти все блюда для мультиварки, довольно прост. Для начала мы натрем курицу специями и солью и отложим минут на 15-20, затем нальем в чашу мультиварки масло и включим режим «Жарка». Когда масло нагреется, кладем курицу и обжариваем в течении 10 минут со всех сторон.

-3

Картофель почистим и порежем дольками, лук и морковь нарежем кубиками. Курица обжарилась и мы добавляем к ней все овощи сразу! Солим, перчим по вкусу и включаем режим «Тушение». На разных моделях мультиварок время тушения может варьироваться – от 40 минут до часа. Но и 40 минут будет вполне достаточно! С набором овощей можно экспериментировать – добавить кабачки,болгарский перец, баклажаны, грибы, помидоры, чеснок, зелень! Блюдо от этого только выиграет!

-4

По окончании мультиварка уведомит вас звуковым сигналом об окончании работы – пора за стол! Разложите курицу с овощами в глубокие тарелки и полейте образовавшимся соусом, посыпьте зеленью! Приятного аппетита!

-5

Если вам понравился наш рецепт – ставьте лайк и делитесь им с друзьями!

Светлых дней вам!