Признаюсь, запеканку люблю безумно. Перепробовала много разных рецептов, но есть один рецепт, который так и остается самым любимым. Может от того, что так делала запеканку еще моя бабушка и от ностальгии и вкуса детства не отвертишься, а может быть просто потому, что это и правда самая вкусная запеканка в мире! Рецепт несложный, а десерт получается очень нежный. Детям без сомнения понравится полезное творожное блюдо, можно давать даже самым маленьким, потому что все что необходимо - просто проглотить и насладиться.
Ингредиенты
- 2 ч. л.- Разрыхлителя теста Dr. Oetker
- 1 упаковка - Ванильного сахара Dr. Oetker
- 500 г - Творога 9%
- 2 шт. - Яиц куриных
- 100 г - Сахара
- ч. л. - Соли
- 4 ст. л. - Манной крупы
Способ приготовления
шаг 1 Смешиваем разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца и творог до однородной массы. Я использую творог 9%, но можно и меньшую жирность, если вы следите за фигурой. А с деревенским творогом вообще получится самая настоящая бабушкина запеканка, но он очень жирный, поэтому решайте сами, какой лучше подойдет для десерта на ваш сладкий стол.
шаг 2 Оставляем готовую смесь на 10 минут, чтобы манная крупа увеличилась в объеме.
шаг 3 Взбиваем миксером получившуюся смесь нашей творожной запеканки до тех пор, пока консистенция получится похожая на густую сметану.
шаг 4 Выкладываем смесь в форму, смазанную подсолнечным маслом.
шаг 5 Разогреваем духовку до температуры 200 С. Ставим выпекать на 25 минут. Когда творожная запеканка подрумянится, за 5 минут до того, как вы ее достанете, верхушку можно смазать сливочным маслом, тогда корочка станет необыкновенно мягкой и не будет подсыхать при остывании. Смазывать удобно специальной силиконовой кистью.
Перед подачей дать десерту остыть, кушать можно со сметаной. Запеканка будет замечательным угощением для всей семьи, ее можно подавать к чаю, хороша и с киселем. Надеюсь вам понравится мой рецепт запеканки. Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/zapekanka/zapekanki-s-mankoj/zapekanka-po-babushkinomu-retseptu/
Присоединяйтесь к нам!