Очень быстрый и легкий пирог, в качестве начинки можно использовать повидло, варенье или свежие растертые ягоды. Желательно тесто раскатывать на пергаменте, так его легче будет перекладывать на противень.
Ингредиенты:
Маргарин - 200 гр.
Мука - 2,5 стакана.
яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакан.
Сода - 0,5 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Повидло - пол стакана.
сок лимонный - 1 ст.л.
Тертый пирог с вареньем рецепт приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты, выкладываем их на стол. Муку смешиваем с содой, хорошо перемешиваем. С морозилки достаем маргарин, натираем его с мукой на крупной терке. Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем лимонный сок и майонез, все хорошо перемешиваем. Замесить тесто, разделить на два куска, один побольше раскатать. Другой кусок поменьше в пищевую пленку нужно завернуть и положить в морозилку на 10-15 минут. Раскатанную пышку смазываем повидлом, достаем тесто из морозилки и натираем на терке. Посыпаем хорошо сверху на раскатанный пласт с вареньем. Ставим противень в разогретую духовку на 200 градусов, примерно на 20 минут. Достаем наш пирог с повидлом и режем на ромбики и подаем к чаю. Приятного вам чаепития!