Ингредиенты:
- Мука — 1½ стакана
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 стакан
- Масло растительное — ¼ стакана
- Вода — 1 стакан
- Ванилин — ½ ст. л.
- Белый винный уксус или лимонный сок — 1 ст. л.
- Растворимый кофе — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Для начала нам нужно нагреть духовку – 180 градусов. Застелить формочку для пирога пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и присыпать мукой.
2. Смешать муку, какао, соду и соль. В другой посудине смешать сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбить, пока сахар до конца не растворится.
3. Объединить смеси до однородной.
4. Перелить тесто в нашу формочку и выпекать примерно 35-40 мин.
5. Остудите и нарезайте. Поверху не будем лишним покрытие простейшим шоколадным кремом.