Ингредиенты:
- Капуста цветная — 400 г
- Сливки 20% — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр — 100 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок сушеный — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Зелень — по желанию
Приготовление:
1. Поначалу нам понадобится цветная капуста, её следует вымить и разобрать на соцветия.
2. Берем крупную кастрюлю и доводим воду в ней до кипения, добавляем капусту и варим около 5 мин. Сливаем воду.
3. Взбиваем в миске яйца, добавляем сливки, соль, молотый перец, сухой чеснок и мускатный орех.
4. Выкладываем капусту в глубокую формочку для запекания. Заливаем сливочно-яичной массой и посыпаем перетертым сыром.
5. Запекаем в духовке до 180 градусов Цельсия и держим 30–40 ми, чтоб получить золотистый цвет. Можем приукрасить рубленой зеленью.