Для приготовления Вам понадобится:
2 средние моркови
2 кабачка - 500 грамм
манка - 60 грамм
репчатый лук
пару зубчиков чеснока
зелень (по желанию)
соль
перец
Способ приготовления:
1. Кабачок очищаем, удаляем семена и натираем его на крупной терке. Засыпаем солью и оставляем на 10-15 минут. Как кабачок даст сок, отожмите его и слейте этот сок.
2. Очищаем лук и чеснок от кожуры. Мелко рубим лук и натираем на мелкой терке чеснок.
3. Берем сковороду, разогреваем 1 ч. ложечку оливкового масла и высыпаем в нее нарезанный лук с чесноком. Обжариваем до готовности
4. Вливаем в обжарку воды (приблизительно 250 мл) и доводим до кипения
5. Когда вскипит вода, берем ложку и мешаем до образования воронки. Всыпаем манку тонкой струйкой и варим ее до загустения 3-4 минуты
6. Снимаем с огня и даем остыть
7. Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Зелень мелко рубим
8. Смешиваем все ингредиенты: морковь, отжатый кабачок, зелень, манную крупу и любимые приправы. Солим и перчим по вкусу
9. Такие котлеты можно как пожарить, так и сделать в духовку. Жарить обычным способом на не большом количестве оливкового масла. Если в духовке, то ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, до подрумянивания