Найти тему
Вкусно и просто!

Как варить креветки ПРАВИЛЬНО! Получаются ОБАЛДЕННЫЕ!

Оглавление

Ингредиенты:

Креветки замороженные (королевские) - 1кг.
Вода - 2,5-3л.
Соль - 3ст.л.
Лимон - 1шт.
Стебли петрушки - пучок
Оливковое масло - 1ст.л.

Приготовление:

Креветки перекладываем из упаковки в миску.

-2

Ставим в мойку под проточную холодную воду. Размораживаем/промываем.

-3
ВАЖНО: креветки нельзя выкладывать в кипящую воду морожеными. Так они проварятся неравномерно.

Наливаем воды в кастрюльку, солим (расчет 3 части воды на 1 часть креветок, 1ст.л. соли на 1л. воды)

-4

Ждем закипания.

-5

Положим пучок стеблей петрушки (листья ранее были употреблены в другом салате).

-6

Выдавливаем лимонный сок (из половинки лимона).

-7

Выкладываем размороженные креветки.

-8

Закрываем крышкой, ждем закипания.

-9

Как закипит, будем варить 3мин (у нас королевские креветки). Мелкие варим - 1,5-2 мин.

-10
ВАЖНО: главное не переварить, иначе креветки получатся жесткими/резиновыми.

По прошествии 3-х минут, выключаем огонь, сливаем воду (сливаем сразу)

Выкладываем креветки в тарелку.

-11

Сбрызгиваем оливковым маслом.

-12

Выдавливаем сок из оставшейся половинки лимона.

-13

Наши креветки приготовлены.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Не пропустите новые рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются