Ингредиенты:
Креветки замороженные (королевские) - 1кг.
Вода - 2,5-3л.
Соль - 3ст.л.
Лимон - 1шт.
Стебли петрушки - пучок
Оливковое масло - 1ст.л.
Приготовление:
Креветки перекладываем из упаковки в миску.
Ставим в мойку под проточную холодную воду. Размораживаем/промываем.
ВАЖНО: креветки нельзя выкладывать в кипящую воду морожеными. Так они проварятся неравномерно.
Наливаем воды в кастрюльку, солим (расчет 3 части воды на 1 часть креветок, 1ст.л. соли на 1л. воды)
Ждем закипания.
Положим пучок стеблей петрушки (листья ранее были употреблены в другом салате).
Выдавливаем лимонный сок (из половинки лимона).
Выкладываем размороженные креветки.
Закрываем крышкой, ждем закипания.
Как закипит, будем варить 3мин (у нас королевские креветки). Мелкие варим - 1,5-2 мин.
ВАЖНО: главное не переварить, иначе креветки получатся жесткими/резиновыми.
По прошествии 3-х минут, выключаем огонь, сливаем воду (сливаем сразу)
Выкладываем креветки в тарелку.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Выдавливаем сок из оставшейся половинки лимона.
Наши креветки приготовлены.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Не пропустите новые рецепты.