Ингредиенты:
2 шт – огурцов
3 зубчика – чеснока
1 ст.л – рисового уксуса
1 ст.л – светлого соевого соуса
½ ч.л – кунжутного масла
1 ч.л – сахара
½ ч.л – соли
Приготовление:
- Огурцы переложите в полиэтиленовый пакет. Возьмите скалку и слегка побейте их или возьмите сковороду положите сверху и надавите. Нужно, чтобы огурцы растрескались. Так мы увеличим поверхность огурца, которая впитает в себя соус. Выложите все на разделочную доску и небрежно нарежьте на небольшие кусочки. Переложите все в миску.
- Измельчите чеснок, добавьте в миску и перемешайте.
- Смешайте уксус, соевый соус, сахар, соль и кунжутное масло в небольшой плошке.
- Перед подачей, вылейте подготовленный соус в миску и хорошенько перемешайте. Не добавляйте соус заранее.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".