Такой омлет по-французски можно приготовить на завтрак, получается очень вкусно и главное быстро. Отличается такой омлет только тем, что в нем добавлены кусочки хлеба. Ингредиенты рассчитаны на две порции.
Ингредиенты:
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Батон - 2 ломтика.
Сыр твердый - 30 гр.
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ч.л.
мускат, черный перец, соль и зелень.
Омлет на сковороде по-французски рецепт приготовления:
Ставим на плиту сковородку, добавляем сливочное масло, всыпаем мелко нарезанный лук и обжариваем его. К луку добавляем порезанный кубиками помидор, немного его обжариваем.
Ломтики батона нарезаем кубиками и добавляем к луку и помидорам. Яйца разбиваем в миске, взбиваем хорошо венчиком, солим, перчим, добавляем мускатный орех и зелень.
Выливаем нашу яичную смесь на овощи, накрываем крышкой на пару минут.
Выключаем плиту, открываем крышку и посыпаем сыром потертым на мелкой терке.
Накрываем крышку на одну минуту и все омлет с сухариками по-французски готов. Выкладываем омлет на тарелочку и подаем к столу с чашечкой черного кофе!