Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 719 ккал
Белки - 8,8 грамм
Жиры - 42,8 грамм
Углеводы - 75,8 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Пшеничная мука - 500 г
2. Соль - 10 г
3. Сахар - 75 г
4. Свежие дрожжи - 20 г
5. Сливки 35%-ные - 125 мл
6. Вода - 150 мл
7. Сливочное масло - 250 г
Инструкция приготовления
1. Итак, замешиваем тесто:мука, соль, сахар, дрожжи, сливки, вода.
2. Раскатываем тесто прямоугольником, сооружаем из него конверт и помещаем в него кусок масла.
3. Заворачиваем конверт и в холодильник на 20 минут.
4. Вынимаем и теперь складываем кошельком: левый край-правый край, внахлест. Опять-таки в кошелек кладем масло. И снова в холодильник на двадцать минут.
5. А потом еще раз проворачиваем операцию с кошельком и маслом.
6. Теперь снова раскатываем щедро умасленное тесто в прямоугольник, отрезаем неровности, разделяем прямоугольник на две части, на два еще более узких прямоугольника. Накладываем их друг на друга.
7. Нарезаем этот супрематизм треугольниками с основанием 12 сантиметров. Лишнее отдайте детям, пусть слепят что-нибудь.
8. В середине основания каждого равнобедренного треугольника делаем небольшой надрез 1-2 сантиметра и крутим, не сильно сжимая сырец.
9. Выпекаем 10 минут, следя, чтобы уж поднялось как следует.