Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Квашеные баклажаны

Оглавление

Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 вилок капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 1-2 шт. острый перец,
  • 2-4 дольки чеснока,
  • зелень,
  • соль.

Рассол:

  • 1 л отвара (см. далее по рецепту),
  • 2 полные ст.л. соли.

Как приготовить:

  • Выбираем баклажаны среднего размера. Помыть, сделать надрезы вдоль.
  • Положить в кипящую воду и поварить минут 10 до мягкости, но не переваривать. Вытащить, положить под гнет. Оставить на несколько часов, можно на ночь.
  • В кипящую воду положить длинные веточки сельдерея, через 5 минут их вынуть и остудить. Каждый баклажан обвязать веточкой.
  • В кипящий отвар всыпать соль и дать прокипеть (из расчета 2 ст.л соли на 1 л отвара).
  • Фаршированные баклажаны плотно сложить в банку, или большую эмалированную кастрюлю, или в керамический бочонок (все зависит от количества заквашенных баклажан и тары в наличии) и залить теплым рассолом. Рассол должен покрывать баклажаны: если необходимо, придавите гнетом.
  • Через 10 дней квашеные баклажаны будут готовы. Держать до зимы в прохладном месте.
Еда
6,93 млн интересуются