Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
- 1 вилок капусты,
- 1 морковь,
- 1 крупная луковица,
- 1-2 шт. острый перец,
- 2-4 дольки чеснока,
- зелень,
- соль.
Рассол:
- 1 л отвара (см. далее по рецепту),
- 2 полные ст.л. соли.
Как приготовить:
- Выбираем баклажаны среднего размера. Помыть, сделать надрезы вдоль.
- Положить в кипящую воду и поварить минут 10 до мягкости, но не переваривать. Вытащить, положить под гнет. Оставить на несколько часов, можно на ночь.
- В кипящую воду положить длинные веточки сельдерея, через 5 минут их вынуть и остудить. Каждый баклажан обвязать веточкой.
- В кипящий отвар всыпать соль и дать прокипеть (из расчета 2 ст.л соли на 1 л отвара).
- Фаршированные баклажаны плотно сложить в банку, или большую эмалированную кастрюлю, или в керамический бочонок (все зависит от количества заквашенных баклажан и тары в наличии) и залить теплым рассолом. Рассол должен покрывать баклажаны: если необходимо, придавите гнетом.
- Через 10 дней квашеные баклажаны будут готовы. Держать до зимы в прохладном месте.