Атаки акулы у побережья Нью-Джерси в 1916 году положили начало повсеместному страху перед этими хищниками. Кроме этого, эта история также послужила вдохновением для написания книги «Челюсти» автором Питером Бенчли и последующей её экранизации стараниями Стивена Спилберга. Этот всем известный фильм до сих пор продолжает будоражить кровь посмотревшим его людям.
С 1 по 12 июля огромная акула, материализовавшаяся прямо из наших кошмаров, сделала воды у побережья Нью-Джерси своим личным мясным рестораном. За это время она успела отобедать блюдами из четырёх людей и подзакусить пятым человеком, который смог чудесным образом спастись.
Паника быстро охватила весь регион, из-за чего многие туристы решили предпочесть более безопасный отдых, вместо того, чтобы рисковать собой и своими близкими. Предпочтительно - место подальше от акул.
В итоге, местные жители решили отвоёвывать свои владения обратно. Сотни людей собрались с сетями и динамитом и попытались уничтожить всю рыбу, которую смогли найти. Да, порядки 1916 года значительно отличались от порядков нашего времени. Сейчас такой подход вряд ли бы кто-то одобрил, но тогда это казалось самым разумным выходом из ситуации.
Вот только никакой пользы это не принесло. Ни единой акулы в ходе этой операции не было уничтожено.
А пока местные жители отходили от удручающих результатов своей миссии, большая белая акула, в брюхе которой были обнаружены различные части человеческих тел, была поймана недалеко от побережья Манхэттена укротителем львов Майклом Шлейсером. Акула весила примерно 150 кг и достигала в длину 2,3 метра.
Так как после этого атаки прекратились, люди поняли, что смогли избежать дальнейшего акульего террора.
Правда, некоторые эксперты утверждали, что акула, нагонявшая ужас на всё побережье, не могла быть большой белой. Место обитания совсем не сходилось, к тому же, реальным виновником нескольких атак, скорее всего, была серая бычья акула. Но большинство людей всё же сходилось во мнении, что поймана была нужная хищница, которая просто очень хотела полакомиться редкими деликатесами.
Но давайте вернёмся к Майклу Шлейсеру. Тот факт, что укротитель львов по выходным устраивает охоту на акул, кажется вполне правдоподобным, но, увы, как бы нам не хотелось в это верить, не является действительностью. Шлейсеру пришлось расправиться с большой белой потому, что она пыталась потопить его лодку. Более того, из средств самозащиты у него было только сломанное весло, но даже это не смогло его остановить.
В общей сложности около 7 кг мяса человеческого происхождения было найдено в брюхе акулы. Она, конечно, могла и не быть виновницей всех атак, но эти улики явно попали в её живот не по ошибке.