Найти в Дзене

Сельдь по-балтийски!Вкусно, просто и готовится из ничего!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Каждый раз обдумывая меню на праздничный стол можно просто голову сломать мыслями о выборе блюд. Блюдо, которое мы сегодня предлагаем может стать палочкой-выручалочкой в любом застолье!

Готовить подобную закуску из сельди очень легко и просто! Все продукты могут быть в холодильнике каждой хозяйки! А необычная подача закуски приведет в восторг всех, кто будет пробовать это блюдо!

Закуска из сельди

Состав:

  • соленая или слабосоленая сельдь - 100 гр
  • белый хлеб - 80 гр
  • сливки или молоко - 70 мл
  • кислое яблоко - 50 гр
  • вареные яйца - 3 шт
  • свежий огурец - 3-4 шт

Приготовление

В небольшую миску складываем белый хлеб. Предварительно срежьте все корки с хлеба. Заливаем подготовленный хлеб сливками (можно использовать 10%) или молоком. В чашу блендера или миксера кладем: селедку (без косточек), замоченный хлеб, яблоко, 1 целое яйцо и 2 белка. Измельчаем всю массу.

Желтки натрите на мелкой терке или измельчите другим способом. огурец порежьте кружочками или пластинками. На огурец накладываем селедочную массу, а верх украшаем желтком.

Блюдо готово! Можно подавать немедленно!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

-2