Найти тему
Rerecept

Ароматный медовый торт со свежей клубникой

Медовый торт с клубникой – рецепт несложный, но очень красивый и вкусный! Нежный крем из взбитой сметаны, а сочности и кислинки добавляют ягоды клубники. Можно вместо клубники использовать малину, тоже будет очень вкусно. Готовьте, получайте удовольствие от десерта!

Как приготовить медовик с клубникой.

Время приготовления 2 часа.
1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, добавьте яйца и хорошо взбейте.
2. Добавьте мед, перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем, высыпьте понемногу муку, замесите до однородности.
3. Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте в круг. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
4. Приготовьте крем: сметану, ванильный сахар и сахарную пудру взбейте.
5. Клубнику нарежьте тонкими слайсами. Соберите торт — промажьте каждый корж кремом и разложите на них слайсы клубники.
6. Один корж разломайте в крошку для обсыпки торта. Верхний корж намажьте кремом, украсьте клубникой, бока посыпьте крошкой.

Ингредиенты:
480 г муки,
3 ст ложки жидкого меда,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч ложка разрыхлителя
800 г сметаны,
100 г сахарной пудры,
600 г клубники

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются