Найти в Дзене

Вкуснейший кекс с маком, без вреда для здоровья

Оглавление

Я давно хотела приготовить какой нибудь кекс, чтобы он был полезный, и ооочень вкусный, чтобы никто его даже и не заподозрил в полезности)))

И у меня получилось, был опробован много раз на гостях и они очень удивлялись, что он без большого количества масла и сахара, просили рецепт, ну а мне как начинающей кулинарке, было очень приятно

Итак давайте готовить с пользой для здоровья

В этом рецепте, я использовала кукурузную муку и муку из зеленой гречки. Вы можете взять только один вид муки, например из зеленой гречки или кукурузную.

Если используете кукурузную муку, то надо помнить, что у нее высокий гликемический индекс (о том, что такое гликемический индекс читайте здесь) и лучше ее совместить с отрубями которые можно смолоть в кофемолке.

Я не пробовала печь этот пп кекс из пшеничной, цельнозерновой муки, но думаю что и из нее должно получиться не плохо.

А о пользе кокосового масла для снижения веса читайте здесь

Ингредиенты:

  • Мак — 80 г.
  • Кукурузная мука — 40 г.
  • Мука из зеленой гречки — 40 г.
  • Кокосовый сахар — 13 г (у меня такой)(можно заменить стевией).
  • Разрыхлитель без глютена — 0,5 ч.л. (у меня такой).
  • Яйца — 3 шт.
  • Кокосовое масло — 15 миллилитров (у меня такое).

КБЖУ на 100 г 315,5 / 12,28 / 20,53 / 20,42.

Как приготовить пп кекс с маком. Пошаговый рецепт.

1 Залейте мак кипятком и оставьте на 20 минут.

2 Слейте воду и залете мак еще раз кипятком, и оставьте его еще на 20 минут. Удобно сливать воду через мелкое сито тогда мак не убегает.
3  Отделите по разным чашкам белки и желтки из яиц.
4  В чашку к желткам, добавьте кокосовое масло, мак который мы заранее замачивали, смесь из муки, разрыхлитель, подсластитель. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.

-2

5 Взбейте белки до устойчивых пиков. Белки лучше взбиваются если добавить щепотку соли.

6 Добавьте взбитые белки в чашку, где у нас смесь с желтками и аккуратно перемешайте, чтобы как можно меньше пострадала воздушность белковой пены. Лучше всего это сделать в два захода, разделив белковую массу на две порции. Движения силиконовой лопатки должны быть медленными, снизу вверх.

-4

7 Вылейте тесто в прямоугольную форму для кекса (хотя можно взять любую форму)  и выпекайте в разогретое духовке 30 минут при 180 градусах, на режиме «верх низ».

Вот такой вот получается кекс, легкий воздушный, нежный

-5

Обязательно приготовьте и напишите мне свои отзывы, мне очень важна ваша обратная связь

Поддержите этот пост лайками и репостами в соц сети, меня это очень вдохновляет на новые кулинарные подвиги

Подписывайтесь на наш канал в яндек дзен и приходит на наши прямые эфиры в фейсбук

Мы проводим их по четверегам в 14 по мск

Вот один из эфиров