Какой способ приготовления кофе является самым правильным с точки зрения Вашего здоровья?Кофе – это кофеин.Он является самым главным стимулятором нашей нервной системы,а также предохраняет нас от рака(особенно молочной железы).Кофе оказывает подавляющее влияние на болезнь Альцгеймера.Доказано научно,что кофе не провоцирует повышение давления,напротив он мочегонный,благодаря чему снижает давление.Поэтому все Ваши мифы про кофе развеяны уже давным-давно.Тем не менее давайте узнаем какой же кофе реально полезен.
Кофе молотый.
Сейчас мы с Вами говорим о кофе,который сварили себе сами дома в турке.Как мы уже сказали ранее – кофе является стимулятором нашей центральной нервной системы.Поэтому,когда мы выпиваем кофе(не более 4-х чашек в день) у нас активизируется работа головного мозга.Также кофе помогает бороться со старческим слабоумием.Кофе препятствует развитию рака молочной железы,поэтому у женщин ,которые пьют кофе раковые клетки будут разрушаться.Но есть одна деталь.В кофе есть вещество под названием – кафе стол,то есть это по химическому составу очень похоже на холестерин спирт,который на самом деле повышает уровень холестерина к нашей крови.Тут важно знать,что это именно тот кофе который Вы поджарили, смололи и сварили.Есть особенность,как его пить.Его нужно процедить через обычный кофейный фильтр.Это удивительное исследование ,о котором мы раньше не знали.
Растворимый кофе.
Кофеина в растворимом кофе лишь немного меньше,чем в обычном молотом.Поэтому растворимый кофе сохраняет полезные вещества и свойства натурального кофе.Оказывается растворимый кофе в процессе его производственного приготовления приобретает некоторые негативные свойства.Если выпивать чашку кофе спустя полчаса после еды,тогда кофе растворимый замедлит всасывание железа в нашем тонком кишечнике в три раза.Но,если его выпить за полчаса до еды,то ничего не произойдет.Вы будите прекрасны и железо будет всасываться великолепно.Вот эту особенность кофе стоит запомнить!
Кофе 3в1 или с молоком и сахаром.
Так как кофеин здесь есть,то полезные свойства сохраняются.Самое скверное,что есть в этом варианте – кофе всегда сладкий и здесь всегда содержится гидрогенизированный жир.Практически никогда там не бывает молока.Калорийность такого пакетика может приближаться к 100Ккал,а в обычном кофе 13Ккал.Гомогенизированный жир приводит к развитию атеросклероза.