Ингредиенты:
- 1 л ежевики,
- 1/4 ст сахара,
- 1/2 сока лимона,
- 0,5 ст сливок 33%.
- 1,5 ст молока,
- 0,5 ст сливок 33%,
- 1 ст сахара,
- 5 желтков,
- 100 г молочного шоколада.
Приготовление:
- Соединить в ковшике ежевику, 1/4 ст сахара, 1/2 сока лимона, поставить на огонь и варить до растворения сахара. Остудить, процедить через сито, слегка остудить добавить 0,5 ст сливок. Отставить в сторону.
- В отдельной кастрюле смешать 1,5 ст молока, 0,5 ст сливок, 1 ст сахара и 5 желтков. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до кипения. Процедить и остудить. Соединить обе смеси. Переложить в мороженицу или в контейнер и в морозилку.
- Если охлаждать в морозилке, то нужно обязательно перемешивать через 20-30 минут. Когда мороженое начнет схватываться, нужно добавить рубленный шоколад.
Приятного аппетита!