Ингредиенты:
450 г – филе бедра или просто филе грудки
1 шт – болгарского перца
4 зубчика – чеснока
3 см – имбиря
2 стрелки – зеленого лука
горсть обжаренных кешью
1 ст.л – шаосинского вина
2 ч.л – кукурузного крахмала
¼ ч.л – соли
2-3 ст.л – растительного масла
соус
3 ст.л – устричного соуса
1 ст.л – шаосинского вина
2 ч.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
60 мл – куриного бульона или воды
2 ч.л – сахара
1 ч.л – кукурузного крахмала
2 ч.л – кунжутного масла
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки (на укус). Добавьте шаосинское вино, соль, кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- В небольшой плошке смешайте все ингредиенты для соуса.
- Измельчите чеснок, имбирь и нарежьте зеленый лук. Болгарский перец нарежьте кусочками такими же по размеру, как кусочки курицы.
- Разогрейте в сковороде на среднем огне пару столовых ложек растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой и дайте поджариться до легкой золотистости, буквально пару минут. Переверните и обжаривайте еще минуту с другой стороны, также до легкой золотистости. Перемешайте пару раз. Как вся поверхность кусочков поменяла цвет (побелела, с легкой золотистостью) перекладываем их на большую тарелку.
- Если требуется добавьте еще ложку масла в сковороду и выложите чеснок, имбирь и зеленый лук. Перемешайте. Как пойдет аромат выкладываем болгарский перец. Обжариваем помешивая пару минут.
- Перемешайте подготовленный соус (крахмал мог осесть) и перелейте в сковороду. Быстро перемешайте несколько раз. Как соус немного загустел возвращаем кусочки курицы и хорошо перемешиваем.
- Добавьте кешью, еще раз перемешайте и можно снимать с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".