Моя бабушка всегда готовила вкусный сырник. Когда она начинала их готовить я всегда приходила к ней на помощь. Но, помогала я только побыстрее их накладывать себе в тарелку и поглощать, даже толком не дожидаясь, когда они остынут. Когда я вышла замуж из-за состояния здоровья мне пришлось отказаться от жареной пищи, поэтому приготовить сырники классические без жарки для меня стало обязательным условием готовки.
Итак, сегодняшний рецепт — это сырники на пару, и я буду их готовить в мультиварке. Но, вы можете брать пароварку или даже кастрюлю, разместив чуть повыше решетку для паровой еды или обычное сито. Набор продуктов самый привычный: творог, яйца, сахар, мука, соль, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker.
Ингредиенты
- 1 упаковка - Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker
- 250 г - Творог жирностью от 5%
- 1 шт. - Яйцо куриное
- 2 ст. л. - Мука пшеничная
- 2 ст. л. - Сахар песок
- щепотока - Соль
- по вкусу - Ягоды
Способ приготовления
шаг 1 Берем творог и разминаем его вилкой, чтобы он стал более однородным или можно воспользоваться ситом в мелкую сетку и даже мясорубкой.
шаг 2 Далее в миску к творогу добавляем яйцо, и тщательно перемешиваем.
шаг 3 Всыпаем остальные составляющие: сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker, щепотку соли, муку. Соединяем все ингредиенты с помощью вилки или даже венчика, чем вам будет удобнее. И в результате должно получиться тесто по густоте, как на оладьи. Сюда же можно добавить любимые ягоды, как свежие, так и замороженные. Если вы хотите использовать, например, абрикосы, тогда можно достать косточку, и положить в середину сырника одну половинку, и накрыть еще одним кусочком теста. Таким образом, домашний сырник будет как бы фарширован абрикосом. А используя мелкие ягоды, их лучше сразу бросать в тесто.
шаг 4 Если вы хотите мелкие ягоды, смело добавляйте их прямо в тесто. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы после готовки их можно было легко оттуда достать. В процессе приготовления из-за пара сырники немного увеличатся в размере, что значит нужно оставлять между ними расстояние.
шаг 5 Выбираем режим «на пару» на 15 минут. После звукового сигнала достаем и подаем со сметаной. Сырники, рецепт которых указан здесь можно видоизменять по своим вкусовым пожелания. Может кому-то недостаточно сладко или хотелось бы добавить орехи или даже панировать их сухарях. Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/syrniki/dieticheskie-syrniki/parovye-yagodnye-syrniki
Присоединяйтесь к нам!