Найти тему

Сырники из творога «Аромат лета»

Оглавление

Наверное, у каждой хозяйки есть секреты приготовления интересных блюд. Я же хочу поделиться своими хитростями, и сегодня речь пойдет о таком блюде как сырники классические. Меня научила готовить сырники рецепт, которых и сейчас можно найти в большинстве кулинарных энциклопедий, моя крестная. Самым важным для приготовления является однородная консистенция творога, и чтобы ее добиться творог перетерают через мелкое сито и удаляют лишнюю влагу.
Сырники можно готовить в духовке, на сковороде или даже на пару, последний вариант прекрасно подходит для людей со слабым здоровьем.

Ингредиенты

  • 500 г - Творог 9% жирности
  • 2 шт. - Яйцо куриное
  • 2 ст. л. - Сахар
  • 6 ст. л. - Мука пшеничная
  • 10 мл - Подсолнечное масло

Способ приготовления

шаг 1 Для начала займемся творогом, отправляем его в миску и разминаем его вилкой, чтобы творожные сырники были более однородны.

-2

шаг 2 Добавляем яйца к этой массе и перемешиваем.

-3

шаг 3 Затем сахар песок и ванильный сахар Dr.Oetker, я доверяю только этой фирме, ведь у них всегда качественные продукты, которые всегда помогают готовить вкусную домашнюю выпечку. И всыпаем 5 ложек муки, ее количество можно регулировать в зависимости от вкуса. Если добавить меньше, то структура творожников будет более нежная, а если больше – чуть плотнее. Перемешиваем все ингредиенты. При желании можно также добавлять изюм, орехи и другие сухофрукты.

-4

шаг 4 Приступаем к лепке. Форму обычно делают круглую. Что касается размера, это чуть больше средней ладошки. Я делаю круглые шарики на тарелку, а когда скатала для одной жарки, обваливаю в муке и прижимаю, чтобы сделать их похожими на сырники, не сильно тонкими, но и не толстыми.

-5

шаг 5 Приступаем к обжариванию. Включаем сковороду на средний огонь, и жарим до готовности примерно 1-2 минуты. Сырники на сковороде обжариваем до появления румяной корочки, которая понравиться. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

-6

шаг 6 Часто сырники могут трескаться во время жарки, причиной этому служит большое количество муки и слишком тугое тесто.Обычно такое блюдо подают со сметаной или сгущенкой. Также тарелку можно украсить различными свежими ягодами или даже вкусным джемом или вареньем. Сырники из творога рецепт которых я здесь указала всегда выходят вкусными, нежными и в меру сладкими.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием для своей семьи. Приятного вам аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/syrniki/iz-tvoroga/syrniki-iz-tvoroga-aromat-leta/?clear_cache=Y

Присоединяйтесь к нам!

Присоединяйтесь к нам!