Найти в Дзене

Малосольные ребята

Нам потребуется:

— огурцы 1,5кг
— головка чеснока 1шт.
— укропные зонтики
— лист черной смородины
— листья вишни (по желанию)
— листья хрена
— душистый перец горошком
— вода 1,5 литра
— сахар 1ст.л
— соль 2ст.л

1.Огурцы моем и заливаем на 2-4 часа холодной чистой (лучше колодезной, чем из-под крана) водой, благодаря этому, да еще благодаря листьям хрена, в которых содержится много дубильных веществ, огурчики станут хрустящими.

2. Чеснок режем на части. В эмалированную кастрюлю выкладываем часть зелени (зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком), нее огурцы одним слоем. Сверху снова зелень. Выкладываем второй слой огурцов и снова сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накрываем листьями хрена.

3. Готовим рассол на 1 литр воды, 2 столовых ложки соли и 1 сахара, доводим его до кипения. Заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы.

4. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем убираем в холодильник (в тепле могут забродить и превратиться в соленые бочковые). Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Если хотите ускорить засолку, предварительно срежьте у огурцов "попки" и надрежьте ножом огурцы в нескольких местах.

Это классический рецепт. Как варианты, возможно использовать самые разные травы и специи (например, эстрагон или сельдерей или базилик, листья вишни, смородины, дубовые листья, петрушку, орегано, душицу, чабрец, кинзу), добавлять в соленье кислое яблочко или хлеб и уксус.

Стоимость 100 грамм малосольных красавцев в летний период 2018 года 7 рублей.

#kompote желает Вам приятного аппетита
#kompote желает Вам приятного аппетита

Подпишись вк https://vk.com/kompote_recept

Еда
6,93 млн интересуются