Найти в Дзене
Алкопроф

Рецепт приготовления настойки из черники на водке (спирту, самогоне)

Для настойки из черники на водке, спирту или самогоне ягоды отбираются спелые. Чем спелее ягодки, тем насыщеннее вкус будет у напитка. Но следите, чтобы они не были поражены плесенью или гнилью. Для приготовления напитка ягоды использовать можно в любом виде: и свежие, и сушеные, и замороженные. Алкоголь с черникой сочетается также любой, все на ваш вкус. Это может быть и водка, и спирт, и коньяк, и самогон. Но с последним аккуратнее, лучше использовать хорошо очищенный, приготовленный по лучшим рецептам браги для самогона. Работать с черникой лучше в перчатках и фартуке, так как черничный сок плохо отмывается с кожи, а пятна почти не отстирываются с одежды. Рецепт настойки из черники на самогоне Нам понадобится: Приготовление: Самый вкусный и полезный напиток получается из домашнего самогона, это не очень сложный процесс. Если ответственно подойти к вопросу, как правильно выбрать самогонный аппарат, процесс пройдет гладко и без неприятных сюрпризов. Отзывы о самогонных аппарат
Оглавление

Для настойки из черники на водке, спирту или самогоне ягоды отбираются спелые. Чем спелее ягодки, тем насыщеннее вкус будет у напитка. Но следите, чтобы они не были поражены плесенью или гнилью.

Для приготовления напитка ягоды использовать можно в любом виде: и свежие, и сушеные, и замороженные. Алкоголь с черникой сочетается также любой, все на ваш вкус. Это может быть и водка, и спирт, и коньяк, и самогон. Но с последним аккуратнее, лучше использовать хорошо очищенный, приготовленный по лучшим рецептам браги для самогона.

Работать с черникой лучше в перчатках и фартуке, так как черничный сок плохо отмывается с кожи, а пятна почти не отстирываются с одежды.

Рецепт настойки из черники на самогоне

Нам понадобится:

  • 0,5 л. самогона;
  • ягоды черники – 350 гр.

Приготовление:

  • Подготовленную ягоду перекладываем в банку, заливаем самогоном. Самогон лучше использовать хорошо очищенный.
  • Настаиваем в темном прохладном месте пару недель.
  • Иногда требуется чуть больше времени, чтобы напиток наполнился вкусом черники.
  • Банку не забываем взбалтывать хотя бы два раза в неделю, пока напиток настаивается.
  • Перед употреблением настойку из черники на самогоне фильтруем.

Самый вкусный и полезный напиток получается из домашнего самогона, это не очень сложный процесс.

Если ответственно подойти к вопросу, как правильно выбрать самогонный аппарат, процесс пройдет гладко и без неприятных сюрпризов. Отзывы о самогонных аппаратах на нашем портале помогут избежать ошибок и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) отличного качества. А для любителей все делать самим, пригодятся рекомендации о том, как сделать самогонный аппарат своими руками.

Рецепт настойки из черники на водке

Нам понадобится:

  • 0,3 л. водки;
  • 300 гр. черники;
  • гвоздика 3 шт;
  • цедра четвертинки лимона.

Для сахарного сиропа:

  • 250 г. сахара;
  • воды 200 мл.

Приготовление:

  • Отобранную чернику пересыпаем в специально приготовленную банку и мнем толкушкой.
  • В черничную массу добавляем гвоздику, цедру лимона и заливаем это все водкой.
  • Напитку нужно настояться 2-3 недели в темном прохладном месте.
  • По истечении положенного срока все процеживаем, жидкость оставляем, все остальное можно выбросить.
  • Далее смешиваем черничный настой со сваренным сахарным сиропом.
  • Хорошо все перемешиваем и дня на 3-4, а лучше на пару недель убираем в холодильник.

Настойка из черники на водке, в домашних условиях, получится насыщенного темно-рубинового цвета, с кислинкой ягод и ароматом лимона.

Рецепт настойки из черники на спирту

Нам понадобится:

  • ягоды черники – 1,5 кг;
  • спирт 40-50%– 1 л;
  • сахар – на ваш вкус;
  • вода – 250 мл.

Приготовление:

  • В специально приготовленную банку перекладываем ягоду и сахар.
  • Заливаем все алкогольной основой, взбалтываем и ставим на месяц в светлое место, куда падают прямые солнечные лучи.
  • Периодически аккуратно взбалтываем банку.
  • По истечении положенного срока настойку из черники на спирту фильтруем, отправляем в холодильник на 2-4 дня, после чего она готова к употреблению.

Источник: Алкопроф