Наступили выходные и нужно побаловать свою семью вкусностями. Предлагаю вам 3 рецепта пирогов, которые не отнимут у вам много времени, а получатся очень вкусными, сытными, просто необыкновенными!
Пирог с мясом
Для теста: 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 ч. л. соды.
Для начинки: 300 г фарша, 2-3 луковицы (порезать кубиками), соль, перец — по вкусу.
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
Хачапури для ленивых
Нам понадобится: 100 г сыра, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, укроп, масло растительное, соль и перец — по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
Пирог с ветчиной и сыром
Нам понадобится: 4 яйца, 300 г майонеза, 2 ч.л. разрыхлителя, мука, по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!