Найти тему

Минстрой планирует спасти замерзающих россиян

Жителям домов больше не придётся мёрзнуть, в случае возникновения аварии на котельной. В Минстрое предложили создать механизм для предотвращения коммунальных коллапсов при экстренных ситуациях.

(Публичное управление — это система кооперации государственных, неправительственных, частных и смешанных структур, призванная обеспечить удовлетворение общественных интересов и решение коллективных проблем. – прим. ред.)

В ведомстве поясняют, что к критическим ситуациям можно отнести, например, отсутствие теплоснабжения при морозах или некачественную очистку водопроводной воды.

«Если возникает ситуация, угрожающая жизни и здоровью людей и коммунальный оператор оказался не в состоянии решить эту проблему, власть получает право ввести публичное управление объектом с согласия суда», – сообщили в Минстрое.

При этом коммунальный оператор должен будет компенсировать властям средства, направленные на разрешение кризисной ситуации.

Для России проблемы с коммунальной инфраструктурой – не редкость. К примеру, в начале июня 3 тысячи жителей Красноярска остались без воды и канализации. Шесть лет инженерные сети целого микрорайона никто не обслуживал, в результате чего насосная станция сломалась, а канализационные стоки начали наполнять подвалы. На починку ушло около месяца.

Новость по данной теме: Власти хотят лишать граждан горячей воды при наличии задолженности за отопление