Найти тему
Рецепты

Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 482 ккал
Белки - 5 грамм
Жиры - 30 грамм
Углеводы - 48 грамм

Ингридиенты (порции: 3)

1. Молоко 3,2%-ное - 200 мл
2. Сливки 30%-ные - 200 мл
3. Сахар - 85 г
4. Соль - щепотка
5. Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки
6. Сливочный сыр - 50 г
7. Меренги - по вкусу
8. Темный шоколад - 20 г
9. Малиновый джем - 5 чайных ложек

Инструкция приготовления

1. Растворите крахмал в 50 мл молока.

2. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

3. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно наструганную шоколадную крошку и 2 меренги среднего размера. Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с малиновым джемом (удалите косточки). Уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.