Ингредиенты
- Мякоть свинины – 400 граммов
- Копчености – 200 граммов (колбаса, мясо)
- Свежая капуста — 600 граммов
- Морков – 1 штука
- Квашеная капуста – 600 граммов
- Томатная паста – 1 ст.ложка
- Душистый перец – 2 штуки
- Масло
- Чернослив – 70 граммов
- Сухое вино (лучше белое) – 150 мл
- Тмин – 0,5 ст.ложки
- Соль
- Перец
Способ приготовления
Ставим на небольшой огонь сковороду, наливаем масло и хорошо прогреваем. Выкладываем в прогретый жир кусочки свинины и обжариваем до румяности.
Слегка присаливаем и сразу добавляем к мясу крупно натёртую морковку.
Регулярно перемешивая, готовим пять минут.
Затем выкладываем в сковороду нарезанные мелкими кубиками копчёности и хорошо поджариваем.
Не забываем размешивать – нужно хорошо подрумянить составляющие и не допустить их подгорания.
Разводим томат вином (как вариант – питьевой водой), подливаем к обжаренным компонентам.
Добавляем душистый перец и тмин, хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду тонко нашинкованную свежую капусту.
Добавляем квашеную, накрываем крышкой и оставляем тушить, понизив нагрев до минимума.
Готовим полчаса, помешивая содержимое.
Ошпариваем кипятком чернослив, нарезаем ягоды соломкой или некрупными кусочками и добавляем в почти готовое блюдо.
Хорошо перемешав, снимаем пробу и, если нужно, досаливаем.
Томим бигус ещё десять минут и выключаем.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим