Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Литовский бигус. Очень мощщный тушняк!

Оглавление

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 400 граммов
  • Копчености – 200 граммов (колбаса, мясо)
  • Свежая капуста — 600 граммов
  • Морков – 1 штука
  • Квашеная капуста – 600 граммов
  • Томатная паста – 1 ст.ложка
  • Душистый перец – 2 штуки
  • Масло
  • Чернослив – 70 граммов
  • Сухое вино (лучше белое) – 150 мл
  • Тмин – 0,5 ст.ложки
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Равномерными небольшими кусочками нарезаем мясо. 
Равномерными небольшими кусочками нарезаем мясо. 

Ставим на небольшой огонь сковороду, наливаем масло и хорошо прогреваем. Выкладываем в прогретый жир кусочки свинины и обжариваем до румяности.

-3

Слегка присаливаем и сразу добавляем к мясу крупно натёртую морковку.

-4

Регулярно перемешивая, готовим пять минут.

-5

Затем выкладываем в сковороду нарезанные мелкими кубиками копчёности и хорошо поджариваем.

-6

Не забываем размешивать – нужно хорошо подрумянить составляющие и не допустить их подгорания.

Разводим томат вином (как вариант – питьевой водой), подливаем к обжаренным компонентам.

-7
-8

Добавляем душистый перец и тмин, хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду тонко нашинкованную свежую капусту.

-9

Добавляем квашеную, накрываем крышкой и оставляем тушить, понизив нагрев до минимума.

-10

Готовим полчаса, помешивая содержимое.

Ошпариваем кипятком чернослив, нарезаем ягоды соломкой или некрупными кусочками и добавляем в почти готовое блюдо.

-11

Хорошо перемешав, снимаем пробу и, если нужно, досаливаем.

-12

Томим бигус ещё десять минут и выключаем.

-13

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются