Кабачковое тесто на пирог или торт, в который вовсе без муки. И не волнуйтесь, кабачки в нем вообще не чувствуются и торт фантастически вкусный.
Нам понадобится:
250 гр. кабачков(или тыквы)
100 гр. сахара
2 яйца
200 г измельченных орехов
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л.лимонной цедры
50 гр. сливочного масла
50 мл. молока
1 ч. л. какао
250 гр. сливок
1 ст.л. меда
Кабачки очищаем, и избавляемся от мякоти, и семян. Пропускаем ч/з мясорубку. Добавляем половину сахара и и даем настояться. Вымешиваем яйца с остальным сахаром, вливаем растопленное сливочное масло. Орехи смешиваем с порошком для выпечки и цедрой. После того, как части вмешаем в кабачковую смесь, добавляем молоко и перемешиваем до получения гладкого теста. Выливаем на смазанный противень и выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Начинка: Взбить сливки до стойкой пены добавив меда.
Для начинки можно использовать любые другие ингредиенты, или просто намазать вареньем и полить шоколадной глазурью.