Найти тему

Простая перловая каша. Рецепт без мяса!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Знаете ли вы, что свое название перловая крупа получила из-за сходства с речным жемчугом?! История окультуривания перловой крупы начинает свой отсчет с десяти тысяч лет назад.

В Древней Руси существовал великое множество каш! Отсюда и все сказки, байки, прибаутки об этом блюде! Кстати, каша была одним из обязательных блюд на свадебном пиру!

Для того, чтобы заключить мир, противники садились за стол, чтобы отведать каши! Кто бы мог подумать, но это правда!

Ученые со временем длительных исследований пришли к выводу, что ячмень, из которого и делается перловая каша - самый оптимальный по своим питательным качествам продукт дя питания человека!

Предлагаем вам очень простой, но довольно вкусный рецепт перловой каши, отведать которой сможет любой! Кто знает, может и вам придется по вкусу такой незамысловатый рецепт!

Перловая каша

Состав:

  • крупа перловая - 1 стакан
  • масло сливочное - 50 гр
  • грибы ( в нашем случае шампиньоны) - 300 гр
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • лавровый лист, специи и соль - по вкусу

Приготовление

Чтобы перловая крупа быстрее сварилась, ее нужно замочить. Делать это необходимо заранее, можно даже на ночь. Итак, берем крупу, заливаем водой и настаиваем минимум 4 часа. Затем, воду сливаем промываем крупу и варим в подсоленной воде практически до готовности.

К полуготовой каше добавляем масло и специи. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем в растительном масле на сковороде. К слегка обжаренным грибам кладем мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Жарим все до мягкости. К полученной заправке можно долить чуть чуть воды (не больше половины стакана), сдобрить специями и лавровым листом. Дать закипеть смеси.

На дно горшочка, или жаропрочной формы кладем немного грибно-овощной заправки, затем слой каши. Чередуем слои до верха формы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время - пол часа.

Подаем кашу и наслаждаемся великим русским вкусом этого блюда!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

-2