Вам понадобится
Для бисквита
- Яйцо куриное - 8 шт.
- Пшеничная мука - 200 г.
- Картофельный крахмал - 3 ст. л.
- Сахар - 200 г.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Для рулета
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Пшеничная мука - 100 г.
- Картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
- Сахар - 100 г.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Варенье или джем - 0,5 стакана
Для крема
- Сливочное масло - 400 г.
- Сгущенное молоко с сахаром -1 банка (380 г.)
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Вино или коньяк -1 ч. л.
- Сливочное масло для смазывания формы и протвиня
- Шоколад для украшения
Способ приготовления
1) Для бисквита яйца взбить с сахаром в пену, добавить просеянный какао-порошок перемешать. Всыпать смешанную с крахмалом просеянную муку, перемешать и взбить. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой круглую форму и выпекать в духовке при 200 ° 5 мин., затем температуру снизить до 180 ° и печать еще 20 мин.
2) Для приготовления рулета взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, всыпать смешанную с крахмалом просеянную муку и взбить. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто вылить на противень, разровнять и выпекать в духовке при 200 ° 5 мин. Бисквитный пласт разрезать на полоски шириной 3-4 см.
3) Смазать бисквитные полоски вареньем и поочередно свернуть в один рулет.
4) Шоколадную заготовку обрезать так, чтобы ее диаметр равнялся диаметру рулета, затем разрезать на два коржа (обрезки измельчить в крошку)
5) Для приготовления крема взбить размягченное сливочное масло до пышности, не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой сгущенку, затем дробить коньяк. Приготовленный крем смешать с просеянным какао-порошком.
6)Бисквитный корж смазать кремом, уложить сверху рулет, смазать его кремом и накрыть вторым коржом. Торт обмазать оставшимся кремом. Бока и кромку верха торта обсыпать бисквитной крошкой, середину украсить шоколадом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.