Долго я искала этот идеальный рецепт теста!
Ведь, что ни говори, а вкус пирожков именно от теста зависит!
Какую начинку ни сделай, а если тесто на вкус, как дешёвый батон, восторгов точно не будет!
Так что ловите рецепт!
Нам понадобится:
1. Мука - 3-4 стакана
2. Яйца - 2 шт
3. Сахар - 4 с.л.
4. Молоко - полтора стакана
5. Масло подсолнечное - 2/3 стакана
6. Соль по вкусу
Опара:
Дрожжи, сахар и 6 столовых ложек муки постепенно залить теплым молоком.
Оставить подходить.
Взбить яйца с щепоткой соли, добавить в опару. Добавить 3 стакана просеянной муки и постепенно влить масло.Всё перемешать.
И дать подойти,накрыв полотенцем.
После первого подъёма, тесто рекомендуется обмять, а вот после второго уже можно раскатывать!
Не забудьте присыпать стол мукой!
Тесто получается тоненькое и податливое и ну очень вкусное!
Быстро! Вкусно! И просто! Как мы любим!