Найти в Дзене
BloomChain

Американских чиновников обяжут отчитываться о сделках с криптовалютой

На этой неделе Управление государственной этики США (OGE) выпустило меморандум, предписывающий госслужащим публично раскрывать информацию о сбережениях в любых цифровых активах стоимостью более $1 тыс. В соответствии с условиями меморандума, чиновники должны включать данные о таких инвестициях в ежегодные финансовые отчеты о раскрытии информации. Также они обязаны в течение 45 дней с момента транзакции предоставить информацию о любой продаже или покупке криптовалюты, если сумма сделки превысила $1 тыс.

Руководство по этике планирует показать, вовлечены ли члены Конгресса глобальный инвестиционный ажиотаж вокруг критовалют. Bitcoin — криптовалюту, имеющую наибольшую ценность — изначально использовали те, кто недоверчиво относился к банкам и правительственному контролю финансовой отрасли. Стремительный рост bitcoin в прошлом году сделал эту криптовалюту популярной — она даже стала предметом слушаний в Конгрессе.

Сейчас госслужащие в США обязаны раскрывать данные об активах, таких как, например, недвижимость или инвестиционный доход. Правила ужесточились после принятия в 2012 году закона, который обязал членов Конгресса и их семьи раскрывать данные об акциях, облигациях и прибыли от торговли производственными финансовыми инструментами.

ПОЯВЛЕНИЕ ЦИФРОВЫХ МОНЕТ И ОТСУТСТВИЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПОСТАВИЛО ВОПРОС О ПРИМЕНИМОСТИ ПРАВИЛ К ПОКУПКЕ ГОССЛУЖАЩИМИ КРИПТОВАЛЮТ.

В своем меморандуме Комитет по этике также рассмотрел вопрос о том, могут ли члены Конгресса зарабатывать деньги через сторонние ресурсы, связанные с криптовалютами. Правила Комитета запрещают законодателям получать доход более $28,050 в год от источников, не связанных с работой в Конгрессе. В меморандуме говорится, что запрет применяется и к майнингу, в ходе которого инвесторы используют мощные компьютеры для добычи новых монет.