Найти тему
Кулинарные рецепты

Нежные мятные брауни

Очень понравились, по вкусу похоже на полноценное пирожное, здесь и крем, и глазурь есть. Ну и сочетание шоколада с мятой мало кого оставит равнодушным.
Вам потребуется:

Тесто:
100 грамм
сливочного масла
100 грамм
тёмного шоколада
0,5 стакана
сахара
2
яйца
0,5 стакан
муки
щепотка
соли
0,5 ст.л.
ванильного сахара

Мятная глазурь:
60 грамм
сливочного масла
100 грамм
сахарной пудры
3-4 ст.л.
мятного сиропа

Шоколадная глазурь:
50 грамм
сливочного масла
100 грамм
тёмного шоколада

Как готовить:

1. Тесто:
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх. Вылить в прямоугольную форму (
примерно 20х30) смазанную маслом. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы.

2. Мятная глазурь:
Масло взбить в сахарной пудрой, добавить сироп. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.

3. Шоколадная глазурь:
Растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: http://nuvkusno.ru/myatnye-brauni.html
Еда
6,93 млн интересуются