Найти тему
Кулинарные рецепты

2 рецепта блюд из фарша, о которых мы почему-то забыли

Если у вас есть говяжий фарш, это значит, что без сытного горячего ужина вы точно не останетесь. Но выбор вам предстоит поистине нелегкий: шотландское яйцо или пастуший пирог?

Шотландское яйцо

-2

Кроме того, что шотландское яйцо выглядит очень эффектно, оно еще и удобно в плане приготовления: можно заранее сделать заготовки и обжарить их, когда захочется.

Ингредиенты
  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Вустерширский соус 2 ст. л.
  • Петрушка (мелко нарезанная) 2 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Яйца 7 шт.
  • Мука ⅓ стакана
  • Панировочные сухари 2 стакана
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
Способ приготовления

1.Сварите вкрутую 6 яиц и слегка взбейте венчиком седьмое.

2.Смешайте руками фарш, петрушку, соус, соль и перец. Затем слепите из фарша 6 шариков одинакового размера.

3.Сплюсните каждый шарик в ровную лепешку и положите в ее центр вареное яйцо. Равномерно облепите яйцо фаршем со всех сторон. Проделайте то же самое с остальными яйцами и фаршем.

4.Разложите в три разные тарелки муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Каждое яйцо в фарше сначала обваляйте в муке, потом обмакните во взбитое яйцо и, наконец, покатайте в тарелке с сухарями.

5.На среднем огне нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите яйца на горячую сковороду и обжарьте их равномерно со всех сторон (10-12 минут в общей сложности). Затем переложите яйца на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы в него впитались излишки масла. Подавайте яйца на стол горячими.

Пастуший пирог

-3

Если душа просит чего-то сытного и по-зимнему плотного, то нечего раздумывать – надо печь пастуший пирог! Одним таким пирогом можно накормить и всю слетевшуюся на запах семью, и заглянувших на огонек замерзших друзей.

Ингредиенты
  • Говяжий фарш 700 гр.
  • Картофель 900 гр.
  • Сливочное масло 8 ст. л.
  • Молоко ¼ стакана
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Соль по вкусу
  • Говяжий бульон ½ стакана
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вустерширский соус 2 ст. л.
Способ приготовления

1.Очистите картофель и отварите его в соленой воде до тех пор, пока он не станет мягким. Слейте воду (картофель при этом должен остаться в кастрюле), добавьте молоко, соль и половину масла (4 ст. л.), и разомните картофель в пюре. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы пюре не остыло.

2.Растопите в глубокой сковороде 2 ст. л. сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, очищенную и нарезанную соломкой морковь и мелко нарезанный сельдерей. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая, затем выложите на сковороду фарш и обжарьте его до золотистого цвета. Наконец, добавьте бульон, томатную пасту и вустерширский соус, и потушите фарш еще 5 минут.

3.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом глубокую форму для запекания и выложите в нее фарш ровным слоем. Поверх фарша выложите и разровняйте картофельное пюре. Измельчите оставшееся сливочное масло и высыпьте его поверх пюре.

4.Поставьте форму в духовку на полчаса. Когда верх станет золотисто-коричневым, выньте форму из духовки и дайте пирогу постоять 5 минут. Подавайте на стол теплым.

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: https://blog.buymeapie.com/2-ground-beef-recipes/

Еда
6,93 млн интересуются