Найти тему

бигос

То, что вы пробовали раньше - это была просто тушеная капуста с мясом. Вам предлагают что-то несколько более побогаче чем просто капуста и просто мясо. Правда блюдо получается совсем недиетическим. Но иногда можно себя любимого побаловать этим кулинарным изыском.

Понадобится:

- рёбрышки свиные

- бекон копченый

- сосиски

- тушеная утка

- капуста свежая

- капуста квашеная

- лук

- вино красное сухое

- яблоко

- чернослив

- томатная паста

- лавровый лист, тмин, кориандр, перец, соль


Все пропорции на ваш вкус и предпочтения.

Если у вас чего-то нет из списка фантазируйте. Чем больше составляющих тем богаче и насыщеннее будет вкус. Главное соблюсти принципы приготовления. Сначала из более жирных продуктов вытапливаем жир. Потом обжариваем лук. Далее закладываем постное мясо. Ну и в конце капуста.

Приступаем

Поставим кастрюлю на плиту, включим средний нагрев и выложим утиный жир, пусть топиться. Если его нет можно вытопить жир из копченого бекона.

-2

Нарубим лук, неважно как. Готовить будем долго и как не руби все равно расползется.

-3

Выкладываем лук. Зажариваем пока он подрумянится. Обязательно следим чтобы не подгорел.

-4

Крупными брусками нарежем бекон.

-5

Отправляем его в кастрюлю с луком. Хорошо при этом перемешав.

-6

Когда жир вытопился и подрумянился лук закладываем ребрышки.

-7

Как только они слегка подрумянятся переворачиваем не другую сторону.

-8

Самое время добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

-9

Пока обжаривается паста произвольно нарезаем яблоко.

-10

Когда обжарится паста. Закидываем яблоки, перемешиваем и уменьшаем нагрев.

-11

Вносим чернослив, если хотите можно его порезать. Заливаем красным сухим вином. В процессе приготовления оно частично выпарится и придаст мясу и капусте винный аромат.

-12

Шинкуем капусту.

-13

Засыпаем вместе с квашеной капустой и рассолом в кастрюлю.

-14

Хорошо все перемешиваем.

-15

Нарезаем сосиски и отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой. Оставляем томиться на сорок минут.

-16

Закладываем тушеную утку, перец, тмин и лавровый лист. Проверяем на соль. Перемешиваем и оставляем томиться еще на час.

-17

И вот в итоге что получилось.

-18

Это похоже на то что вы пробовали раньше. Поверьте это на столько вкусно. А на следующий день это блюдо будет еще вкуснее.

Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить.