То, что вы пробовали раньше - это была просто тушеная капуста с мясом. Вам предлагают что-то несколько более побогаче чем просто капуста и просто мясо. Правда блюдо получается совсем недиетическим. Но иногда можно себя любимого побаловать этим кулинарным изыском.
Понадобится:
- рёбрышки свиные
- бекон копченый
- сосиски
- тушеная утка
- капуста свежая
- капуста квашеная
- лук
- вино красное сухое
- яблоко
- чернослив
- томатная паста
- лавровый лист, тмин, кориандр, перец, соль
Все пропорции на ваш вкус и предпочтения.
Если у вас чего-то нет из списка фантазируйте. Чем больше составляющих тем богаче и насыщеннее будет вкус. Главное соблюсти принципы приготовления. Сначала из более жирных продуктов вытапливаем жир. Потом обжариваем лук. Далее закладываем постное мясо. Ну и в конце капуста.
Приступаем
Поставим кастрюлю на плиту, включим средний нагрев и выложим утиный жир, пусть топиться. Если его нет можно вытопить жир из копченого бекона.
Нарубим лук, неважно как. Готовить будем долго и как не руби все равно расползется.
Выкладываем лук. Зажариваем пока он подрумянится. Обязательно следим чтобы не подгорел.
Крупными брусками нарежем бекон.
Отправляем его в кастрюлю с луком. Хорошо при этом перемешав.
Когда жир вытопился и подрумянился лук закладываем ребрышки.
Как только они слегка подрумянятся переворачиваем не другую сторону.
Самое время добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Пока обжаривается паста произвольно нарезаем яблоко.
Когда обжарится паста. Закидываем яблоки, перемешиваем и уменьшаем нагрев.
Вносим чернослив, если хотите можно его порезать. Заливаем красным сухим вином. В процессе приготовления оно частично выпарится и придаст мясу и капусте винный аромат.
Шинкуем капусту.
Засыпаем вместе с квашеной капустой и рассолом в кастрюлю.
Хорошо все перемешиваем.
Нарезаем сосиски и отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой. Оставляем томиться на сорок минут.
Закладываем тушеную утку, перец, тмин и лавровый лист. Проверяем на соль. Перемешиваем и оставляем томиться еще на час.
И вот в итоге что получилось.
Это похоже на то что вы пробовали раньше. Поверьте это на столько вкусно. А на следующий день это блюдо будет еще вкуснее.
Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить.