О пользе растительных масел можно говорить бесконечно. Но при неправильном использовании даже самый полезный продукт может стать не только вредным, но и опасным! Возможно, вы слушали, что при нагревании масла выделяются канцерогены. Происходит это в том случае, если масло раскалили до температуры дымления и более. Еще один способ сделать масло опасным - неправильно его хранить. Например, в открытой или негерметичной упаковке) и/или на свету — в этом случае происходит окислительная порча масла, попросту говоря, оно прогоркает. Почему это вредно? «Температура дымления» — это та температура, при которой растительное масло начинает дымится. Именно с этого момента в нем начинают интенсивно образовываться вредные вещества. Какие именно? Акролеин — это альдегид акриловой кислоты, обладает слезоточивым действием. Он может сильно раздражать слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. Процесс образования акролеина начинается сразу при достижении маслом его температуры дымления. Акрилам