Помидоры 1 кг
Базилик 1 пучок
Огурцы 2 шт.
Стебли сельдерея 2 шт.
Томатный сок 200 мл
Чеснок 3 зубчика
Лед фраппе (мелко колотый) 150 г
Соус табаско 2 г
Мясо краба 250 г
Шнитт-лук 1 пучок
Оливковое масло 50 мл
Соль, перец, сахар
Время приготовления – 40 мин
Калорийность – 45 ккал
Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать пару минут в кипящей воде и снять кожицу. У базилика оборвать листочки. Огурцы и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками. Помидоры измельчить в блендере с добавлением томатного сока, чеснока, льда, базилика и табаско до однородности. Приправить суп солью, перцем и сахаром по вкусу. Мясо краба разобрать на волокна. Шнитт-лук мелко нарубить. Гаспачо разлить по тарелкам, добавить нарезанные огурцы и сельдерей, сверху выложить мясо краба и нарезанный шнитт-лук, полить оливковым маслом.
Рагу из летних овощей
Сладкий перец 3 шт.
Красный лук 1 шт.
Стебли сельдерея 3 шт.
Зеленая спаржа 1 пучок
Молодая морковь 3 шт.
Помидоры 1 кг
Мини-кукуруза 100 г
Оливковое масло 100 мл
Тимьян 20 г
Чеснок 2 головки
Орегано 15 г
Бальзамический соус-крем 200 г
Петрушка 1 пучок
Соль, перец
Время приготовления – 50 мин
Калорийность – 46 ккал
Сладкий перец, красный лук и стебли сельдерея нарезать крупными кубиками. Спаржу нарезать. Морковь отварить до полуготовности и нарезать кубиками. Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать пару минут в кипящей воде, снять кожицу, удалить сердцевину, а стенки нарезать кубиками. Кукурузу бланшировать и нарезать кружочками. Нарезанные овощи обжарить на сковороде на оливковом масле с добавлением тимьяна, чеснока и орегано, приправить солью и перцем. Готовое рагу выложить на тарелки, полить бальзамическим соусом и украсить листочками петрушки.
Паштет из кролика в горшочке с тостами и малиновым вареньем
Кролик 1 шт.
Растительное масло 100 мл
Репчатый лук 500 г
Куриный бульон 1 л
Молодой чеснок 50 г
Тимьян 15 г
Сливки 33 % 200 г
Тостовый хлеб 4 ломтика
Малиновое варенье 200 г
Соль, перец
Время приготовления – 1,5 ч
Калорийность – 163 ккал
Кролика разделать на филе без костей. Обработанное мясо обжарить в сотейнике на растительном масле, добавив очищенный и нарезанный репчатый лук. Затем в сотейник добавить куриный бульон, чеснок, тимьян, соль и перец, тушить до полного размягчения кролика и лука. Когда кролик будет готов, добавить сливки и выпарить в 2 раза, удалить веточки тимьяна, Охладить и пропустить мясо через мясорубку 2 раза. Готовый паштет разложить по горшочкам. Тостовый хлеб подпечь в тостере и подать к паштету с малиновым вареньем.